28 мар 2016

В 2017 наступит эра двойных камер на Android

 

В 2017 наступит эра двойных камер на Android


Компания SONY прогнозирует появление 2-х основных камер на топовых смартфонах 2017 года. Такой вывод компания сделала еще в 2015 году, представив свой квартальный отчет на официальной пресс-конференции. Финансовый директор SONY Кеничиро Йошида поведал журналистам о появлении в смартфонах двух независимых объективов уже в грядущем году, и в этом он не ошибся.

Уже сегодня существует информация о двух топовых смартфонах с такой инновацией. Ими станут iPhone 7 и LG G5, даты выхода которых уже не за горами. Седьмое поколение смартфонов Apple увидит свет осенью этого года, после чего модную эстафету начнут перенимать и Андроид гаджеты. Давайте разберемся, чем же хороша система с двумя линзами?



Преимущества двух камер


Первыми в сеть утекли рендеры флагмана LG G5, на оборотной стороне которого установлены камеры на 16 mpx и 8 mpx, оборудованные системой стабилизации изображения и возможностью снимать видео с разрешением 4К. Такая система позволяет:

- Изменить положение фокуса на уже отснятом кадре, как это было возможно в камерах Lytro;
- Улучшить качество фотографии при использовании оптического зума, благодаря широкоугольному объективу одной камеры и увеличенному зуму другой;
- Повысить качество съемки в условиях недостаточной освещенности за счет командной работы двух оптических сенсоров.

В 2017 наступит эра двойных камер на Android


Размышления


Напомним, что SONY является основным поставщиком камер как для смартфонов яблочного производителя, так и для Андроид. Компания уже занимается производством модулей с поддержкой двойных камер, возлагая большие надежды на эту ветвь развития.

Официальные источники пока молчат, и мы можем лишь строить предположения о будущем для смартфонов, интерес к которым становится все ниже уже последние пару лет. Стоит ожидать скептическую реакцию на новшество от потребителей во всем мире, ведь наличие трех камер (включая фронтальную) уже выглядит как попытка бессмысленного увеличения цен.

В 2017 наступит эра двойных камер на Android


Помимо перечисленных преимуществ двойного модуля, данная система открывает массу возможностей для использования сенсоров и датчиков, значительно расширяющих функционал оптики и дающий простор для развития мобильных приложений. В первую очередь это касается фоторедакторов, но может коснуться и технических программ.

Возможно, нас ждет создание аналогов Project Tango - проекта от Google, позволяющего камере измерять глубину пространства и сканировать окружающие объекты. Это приводит к созданию 3D-модели здания и имеет широчайшее применение как для архитекторов, так и для людей с ограниченными возможностями.

 

 

нам важно твое мнение

Пожалуйста, оцените приложение:

Нравится(+) 0 Не нравится(-)

 

И порекомендуйте другим:

оставь комментарий!

 

 

крути вниз

 

 


 

Похожие приложения для OS Андроид:

 

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:

Пожалуйста, перед отправкой комментария проверьте его на наличие грамматических ошибок.


Все права на приложения принадлежат их правообладателям. Все материалы взяты из открытых источников интернета. Администрация сайта не несет ответственности за содержимое скачиваемых вами файлов - всегда проверяйте файлы на наличие вирусов, и всегда читайте условия устанавливаемых вами приложений. Все тексты, публикуемые на сайте - авторские. Автор: Traut Kilgor